Punheta de Bacalhau
Tempo de Preparo
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Serve até
10 pessoas
Ingredientes
- 500 g de bacalhau salgado
- 4 cebolas fatiadas bem finas
- 1 lata de azeite
- 400 g de azeitona portuguesa
- pão português
Modo de Preparo
- Desfie o bacalhau ainda salgado, mas deixando em pedaços com carne.
- Em um escorredor de macarrão, coloque uma parte de bacalhau com mais ou menos a mesma quantidade de cebola.
- Em água corrente, esfregue o bacalhau com a cebola, a acidez da cebola tira o sal do bacalhau e o sal do bacalhau tira a acidez da cebola.
- Vá experimentando aos poucos o bacalhau, pois não pode ficar sem muito sal.
- Esprema o bacalhau até sair toda a água e reserve.
- Repita o processo, até ter acabado o bacalhau.
- Em um recipiente, coloque o bacalhau com a cebola e uma parte do azeite, misture.
- Coloque na geladeira e a cada 6 horas, misture mais um pouco e adicione azeite.
- Faça isso por 24 horas.
- Antes de servir, deixe fora da geladeira por 30 minutos.
- Sirva com o pão português.